6.76 m/s Mäßige Brise

TROLLEYS         ERLAUBT
STAND              14.08.; 08:44 Uhr

Ziele und Missionen

Der Golfclub Syke e.V. möchte es allen Jugendlichen und Kindern ermöglichen, entsprechend der Motivation, Fähigkeiten und eigenen Zielen, sich sportlich aber auch persönlich entwickeln zu können. Vor allem im persönlichen Bereich möchte der GC Syke den Jugendlichen - auf ihren Weg zum Erwachsen werden - wichtige Grundwerte wie Selbstbewusstsein, Ehrlichkeit, Disziplin, Bescheidenheit, Durchhaltevermögen und Respekt vermitteln. Diese Eigenschaften sind neben dem Sport vor allem auch im alltäglichen Berufsleben wichtig.

In der Jugendförderung des Golfclub Syke e.V. werden drei Säulen angeboten. Dabei wird zwischen dem sog. Basis-, Förder- und Leistungssporttraining für Jugendliche unterschieden. Das Basissporttraining richtet sich an alle Jugendliche des Golfclubs zwischen 3-18 Jahren, die aus zeitlichen Gründen, aufgrund der Spielstärke oder aus ihrer Motivation heraus nicht regelmäßig an Wettkämpfen und intensiveren Golftraining teilnehmen können / wollen.

Für Jugendliche, die sehr gerne sportlich orientiert gefördert werden möchten und sich auch regelmäßig in Wettkämpfen messen wollen und dafür auch mehrmals pro Woche Zeit und Lust haben zu trainieren, wird ein entsprechendes Fördertraining angeboten.

Die dritte Säule ist den Jugendlichen vorbehalten, die besonders talentiert sind und den Golfsport auf Leistungsniveau ausüben möchten.

Zielsetzung im Basissport

Im Basissportbereich ist es Ziel des Golfclub Syke e.V., Kinder mit viel Spaß und Engagement dauerhaft für den Golfsport zu begeistern und sie in Ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu unterstützen. Hierbei werden sowohl Werte des Golfsports (Sportlichkeit, Regeln, Fairness) als auch allgemeine Persönlichkeitseigenschaften wie Bescheidenheit, Selbstvertrauen, Respekt, Durchhaltevermögen und Eigenverantwortung eine große Rolle spielen. Neben diesen wichtigen Eigenschaften werden selbstverständlich auch die allgemeinen und golfspezifischen koordinativen und konditionellen Fähigkeiten ausgebildet.

Durch vorgesehene - langfristig angelegte - zukunftsorientierte Projekte (z.B. Kooperation mit Schulen etc.), soll es vor allem den Kindern von Nichtmitgliedern des GC Syke e.V., der Zugang und Start in den Golfsport ermöglicht werden.

Zielsetzung im Fördertraining

Im Fördertraining ist es uns ein besonderes Anliegen, neben der Entwicklung der persönlichen Grundwerte, den Kindern und Jugendlichen auf sportlicher Ebene eine bestmögliche individuelle Entwicklung zu gewährleisten. Sie sollen durch gezielte Trainingseinheiten und Maßnahmen Ihre Spielstärke auf ein sportlich anspruchsvolles Niveau bringen, damit Sie an clubinternen und regionalen Turnieren teilnehmen und ihr Können unter Beweis stellen können. Neben der Golftechnik wird auch an den konditionellen und koordinativen Fähigkeiten gearbeitet. Jugendliche aus dem Fördertraining können und sollen an diversen regionalen Team Wettspielen wie z.B. Jugendcup Bremen und Umzu oder Jugendliga Nord teilnehmen. Dafür werden rechtzeitig vom hauptamtlichen Golflehrer entsprechende Spieler nominiert.

Zielsetzung im Förder- und Leistungsbereich

Im Leistungsbereich sollen die besonders talentierten und spielstarken Jugendliche noch intensiver betreut und unterstützt werden. Sie sollen durch gezielte Trainingseinheiten und Maßnahmen Ihre Spielstärke auf ein hohes Leistungsniveau bringen, um an regionalen-, nationalen und internationalen Wettkämpfen teilnehmen zu können. Diesbezüglich werden Sie vom GC Syke auch in diversen Bereichen Trainingsplanung, Athletik, Ernährung etc. betreut und gefördert. Aus diesen erlesenen Kreis an Spielern werden die entsprechenden Altersklassenmannschaften gebildet. Diese vertreten den GC Syke sowohl bei Einzel- und Mannschaftsmeisterschaften. Das mittelfristige sportliche Ziel des GC Syke im Bereich Mannschaft wird es sein, sportliche erfolgreiche Nachwuchsteams und Erwachsenenmannschaften auf regionaler und nationaler Ebene zu stellen.