43% Leicht bewölkt

TROLLEYSERLAUBT
STAND        09.12., 08:15 Uhr

Platzregeln - Verhaltensrichtlinien vormals Etikette

Für alle Turniere, die vom Golfclub Syke ausgeschrieben und veranstaltet werden,
gelten die aktuellen DGV-Turnierbedingungen.

Verweise auf Regeln beziehen sich – wenn nicht anders vermerkt – auf die jeweils gültigen offiziellen Golfregeln bzw. auf das Offizielle Handbuch zu den Golfregeln.

Regel 1.2 - Verstoß gegen Verhaltensvorschriften

Sanktionen während des Turniers durch die Spielleitung

Ergänzend zu Regel 1.2a gilt:

Verhaltensvorschriften für Turniere des GC Syke

Ein Fehlverhalten bzw. ein schwerwiegendes Fehlverhalten liegt vor, wenn gegen traditionell herausgebildete und allgemein anerkannte Verhaltensregeln beim Golfsport nachhaltig verstoßen wird.

Als Fehlverhalten kann insbesondere angesehen werden:

• Mit dem Trolley zwischen Grün und daran angrenzendem Bunker hindurchzufahren* bzw. über das Vorgrün zu fahren. * (Ausgenommen ist das Grün/Bunker der Bahn C22)
  • Einen Schläger zu werfen.
  • Pitchmarken nicht auszubessern.
  • Bunker nicht zu harken.
  • Divots nicht zurückzulegen.

Strafe für Verstoß:

• Erster Verstoß - Ein Strafschlag
  • Zweiter Verstoß - Grundstrafe
  • Dritter Verstoß - Disqualifikation

Als schwerwiegendes Fehlverhalten kann insbesondere angesehen werden:

• Absichtlich ein Grün erheblich zu beschädigen.
  • Wiederholte Verwendung vulgärer oder beleidigender Ausdrücke oder Gesten.
  • Personen vorsätzlich zu gefährden.

Strafe für Verstoß - Disqualifikation

Die Strafe für ein schwerwiegendes Fehlverhalten wird von der Spielleitung verhängt, ggf. auch nach dem Turnier.

Platzregeln

Gespielt wird nach offiziellen Golfregeln des R & A Rules Ltd. und den folgenden Platzregeln des GC Syke e.V.:

Ungewöhnliche Platzverhältnisse

Kieswege, Mulchwege und gepflasterte Wege sind unbewegliche Hemmnisse (an Bahn A9 kann die Dropzone in Anspruch genommen werden).

Neuanpflanzungen, an denen Stützpfähle angebracht wurden, sind unbewegliche Hemmnisse. Es kann Erleichterung in Anspruch genommen werden.

Alle Brücken auf dem Platz sind außerhalb der jeweiligen Penalty Area und damit unbewegliche Hemmnisse. Es kann Erleichterung in Anspruch genommen werden.

Penalty Areas

Befindet sich ein Ball in der rot gekennzeichneten Penalty Area an Bahn B18 kann die Dropzone rechts neben dem Grün in Anspruch genommen werden.

Das Betreten der Steine am Rand des Wassers in den Penalty Areas auf den Bahnen B18 und C26 ist nicht gestattet. Ein Verstoß gilt als schwerwiegendes Fehlverhalten (Regel 1.2a) und darf von der Spielleitung mit Disqualifikation geahndet werden.

Ausgrenzen

Die hintere Mauer hinter der rot gekennzeichneten Penalty Area an der Bahn B18 ist die Ausgrenze. Sie liegt komplett im Aus.

Ein Ball, der eine öffentliche Straße kreuzt (Bahn C20, C21), die zu Aus erklärt wurde, und auf der anderen Seite der Straße liegt, ist im Aus.

Falsches Grün

Liegt ein Ball auf einem Wintergrün, auf das nicht gespielt wird, muss vollständige Erleichterung nach Regel 13.1f in Anspruch genommen werden.

Entfernungsmarkierungen

Entfernungsangaben befinden sich auf den Bodenplatten in der Spielbahnmitte und auf den Regnerköpfen. Zusätzliche Entfernungspfähle befinden sich am Fairwayrand (200m, 150m, 100m). Alle Entfernungsangaben sind zum Grün-Anfang gemessen.

Zusätzliche Platzregeln

Weitere Platzregeln sind in der Spiel- und Platzordnung des Golfclub Syke e.V. festgehalten

Syke, den 15. März 2019