COURSE AC    SOMMERGRÜNS

TROLLEYS     ERLAUBT
STAND          22.05.; 08:49 Uhr

Platzregeln

Gespielt wird nach offiziellen Golfregeln 2016 des R & A Rules Ltd sowie folgenden Platzregeln:

1. Aus-Grenzen: Weiße Pfähle/Linie (Regel 27)

Ein Ball, der die öffentliche Straße, die zu Aus erklärt worden ist, kreuzt und jenseits der Straße zur Ruhe kommt, ist im Aus, auch wenn der Ball auf dem anderen Teil des Platzes liegt.

2. Wasserhindernisse: Gelbe Pfähle/Linien (Regel 26)

3. Seitliche Wasserhindernisse: Rote Pfähle/Linien (Regel 26)

4. Unbewegliche Hemmnisse (Regel 24)

• Kies- und Mulchwege (Dropzone Bahn 9)
  • Stützpfähle an Neuanpflanzungen
  • Skulpturen
  • Geländer und gepflasterter Weg an Bahn 1

5. Bewegliche Hemmnisse (Regel 24-1)

• Kinderabschläge
  • Steine in Bunkern

6. Boden in Ausbesserung: Blaue Pfähle und/oder weiße Linien (Regel 25)

Die Rosen- und Blumenbeete am Grün B18 sind auch Boden in Ausbesserung, von denen nicht gespielt werden darf. Liegt der Ball eines Spielers in diesem Bereich oder behindert solcher die Standposition oder den Raum des beabsichtigten Schwungs des Spielers, so muss der Spieler Erleichterung nach Regel 25-1 in Anspruch nehmen. Für das rot gepflockte Wasserhindernis an Bahn B18 ist eine Drop-Zone rechts neben dem Grün eingezeichnet. Die Mauer des hinteren Teichs symbolisiert die Ausgrenze. Das Betreten der Steine an den Teichen der Bahnen B18 und C26 ist nicht gestattet. Bei einem liegen gebliebenen Ball auf einem Wintergrün muss Erleichterung in Anspruch genommen werden, Regel 25.1b (III).

7. Waste Area

In Waste-Areas auf dem Platz darf der Schläger aufgesetzt werden. In den Waste-Areas auf der Bahn A7 und B12 glätten Sie bitte die Oberfläche beim Verlassen des Hemmnisses.

8. Entfernungsmarkierungen

Entfernungsangaben finden Sie auf den Bodenplatten in der Spielbahnmitte und auf den Regnerköpfen. Zusätzliche Entfernungspfähle befinden sich am Fairwayrand (200m, 150m, 100m). Alle Entfernungsangaben sind bis zum Grün-Anfang gemessen. Der Verstoß gegen eine Platzregel wird im Zählwettspiel mit zwei Strafschlägen, im Lochwettspiel mit Lochverlust bestraft.

Syke, den 25. April 2017