29% Heiter

TROLLEYSerlaubt
STAND        23.08., 08:43 Uhr

Damenmannschaft

Die Damenmannschaft des Golfclub Syke e.V. trainiert immer mittwochs, von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr. Trainer Frank Göbel vertieft hier das Teamtraining.

Die Damen spielen in der Gruppenliga der DGV-Liga.

Spielerinnen der Damenmannschaft sind:

Bärbel Henkensiefken, Selina Behr, Wiebke Koch, Carmen Markwort (Kapitänin), Annika Neumann, Nicola Neumann, Ewa Peschke, Heike Pleus und Charlotte Zucker.

Damenmannschaft des GC Syke e.V. schafft den Aufstieg in die DGL Oberliga

Am Sonntag den 04.08.2019 fand der letzte Spieltag der GVNB Gruppenliga im GC Wilhelmshaven mit Beteiligung unserer Damenmannschaft statt. In der Gruppenliga kämpfen insgesamt 29 Mannschaften um den Aufstieg in die DGL Oberliga. Am Ende steigen auch nur die besten fünf Mannschaften auf. Die 29 Mannschaften werden in fünf Gruppen aufgeteilt und jede Gruppe kämpft unter sich an 5 Spieltagen um den Aufstieg. Unser Damenteam kämpfte gemeinsam mit den anderen Clubs aus dem GC Hatten, GC Hude, GC Papenburg, GC Wilhelmshaven-Friesland und dem GC Thülsfelder Talsperre um die begehrten fünf Plätze.

Die Besonderheit des letzten Spieltages war, dass unsere Damen zusammen mit dem GC Thülsfelder Talsperre punktgleich waren und somit gemeinsam um den Aufstieg in die höhere Klasse kämpften. In einem spannenden Wettkampf und Schlagabtausch schafften es letztendlich unsere Damen sich den Tagessieg und somit auch den Gesamtsieg in der Gruppe zu holen. Damit wurde der härteste und zugleich- laut Papier- stärkere Gegner aus dem GC Thülsfelder Talsperre besiegt. Alle Damen konnten an diesem Tag ihre Leistung hervorragend abrufen. Besonders zu erwähnen ist die Leistung von der Spielerin Koch Wiebke. Wiebke hat am Ende nur 82 Schläge benötigt. Damit konnte Sie ihr Handicap von 14,2 auf 11,3 verbessern. Die Damen werden somit im nächsten Jahr in der DGL Oberliga spielen.
Der GC Syke e.V. gratuliert der Damenmannschaft zum Aufstieg.

13.08.2019